jueves, 31 de marzo de 2011

Bocados de limón y de melocotón


Lo confieso, me gusta cocinar y pecar.
Si consideramos pecados disfrutar de los placeres  que la vida te pone más a mano y que en su justa medida se pueden perdonar, aun siendo consciente que no deberías cometerlos. Si bien ellos se instalarán en tus caderas  para dar evidencia  y todo el mundo sabrá que has pecado cuando en verano luzcas bikini. A no ser  que cumplas con la penitencia de hacer deporte cada día.

...It's A Hard Life






GOMINOLAS de Limón y de melocotón 

estas de limón
Ingredientes





1 sobre de gelatina de sabor  limón( el que más te guste, limón, frambuesa, piña…)
2 sobres de gelatina neutra
agua o zumo o leche: el doble de volumen que de gelatina de sabor
azúcar: el triple de volumen que de gelatina de sabor, y algo más para el rebozado
aceite de girasol  un poco para untar los moldes
Moldes de silicona de los que sirven para hacer cubitos de hielo o cualquier recipiente
Rectangular o cuadrado

Esta receta esta pensada para  quien no tenga peso para pesar los ingredientes, si lo tienes pesa la gelatina de sabor y multiplica por 2 de líquido y por 3 de azúcar.. Es decir si la gelatina pesa 15 g tendrás que poner 30g de agua o zumo y de azúcar tendrás que poner 45g.
Vereis, es fácil.
En un vaso se pone  la gelatina de sabor y con un rotulador o como se te ocurra le haces una marca a la altura hasta donde se a llenado y utilizar esta marca para medir el azúcar y el líquido.
Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego bajo para que no hierva.
Remover continuamente durante unos 10 minutos.
Engrasar con un poco de aceite los moldes que vayamos a utilizar.(no pongas mucho aceite, lo junto para que no queden enganchadas y salgan con facilidad)
Colocar la mezcla en los moldes  y dejar hasta que cuajen completamente.
Sacar las gominolas de los moldes y pasarlas por azúcar normal pero también se pueden pasar por azúcar glas.
Si las quieres con un toque ácido añade zumo de limón o lima, las de melocotón en vez de agua llevan zumo de melocotón.

estas de melocotón


2 comentarios:

  1. Hola Julia, somos Marco y Adrià, hemos estado viendo la receta del monstruo de las galletas y vamos a intentar la aventura de cocinarlas, seguro sera muy divertido aunque no creo que mi mujer piense lo mismo despues de ver la cocina.
    Un saludo, ya te contare el resultado.

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  2. Ooooh haz fotos y vigila el bote de la nocilla ¡!

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Confiésalo,a ti también te gusta pecar !!