sábado, 2 de abril de 2011

María Magdalena…


18 magdalenas                              

Ingredientes

 50 g de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
    4  huevos
200 g de azúcar
200 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave o de girasol si tu prefieres
220 g de harina  normal
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura  (Royal , hacendado o la marca que queramos) (polvos para hornear si estas fuera de España)

Preparados listos, ya ¡!

En un recipiente  batir los huevos, el azúcar, y el zumo de la media naranja. Mezclar con una máquina de varillas durante 5 minutos
Verter el aceite en el recipiente y mezclar.
 Agregar la harina tamizada con un colador, la levadura y la sal y la ralladura de naranja.
Verter la masa en los moldes de las magdalenas hasta un dedo del borde. No hace falta pincelar los moldes: no se pega la masa ni al papel ni a la silicona.
 Dejar reposar  en la nevera por lo menos media hora pero si lo dejas más no pasa nada.
 Precalentar el horno a 250º, calor arriba y abajo.
Sacamos las magdalenas de la nevera y las espolvoreamos de azúcar o le ponemos unos gajos de manzana encima o pepitas de chocolate o frutos secos. Pero sin perder tiempo que lo que nos interesa es que el contraste del frio al calor del horno sea el máximo para que suban bien.
meter la bandeja en el horno y entonces bajamos la temperatura del horno a 180 y sólo por abajo. En unos  15 minutos  más ó menos estarán listas

1 comentario:

Confiésalo,a ti también te gusta pecar !!