martes, 17 de julio de 2012



Qué chico más enrollado...
mis bollos, también 




Bollos enrollados

INGREDIENTES:

- 25 gr de levadura prensada.
- 125 gr de mantequilla.
- 200 ml de leche.
- 85 gr de azúcar.
- 1 cda. de azúcar vainillada o esencia 
    unas gotas de esencia de almendras, o un poco de canela o ralladura de limón
- 2 huevos.
- 600 gr de harina.
Para pintar:
- mantequilla derretida.
- azúcar.


ELABORACIÓN:

Ponemos la mantequilla con la leche en el vaso y programamos 3 minutos, tª 40º, velocidad 1. Añadimos lalevadura y mezclamos unos segundos a velocidad 5.

Añadimos los azúcares, los huevos y la harina en 2 veces. Primero mezclamos unos segundos a velocidad 5, después se pone la otra mitad de la harina y volvemos a mezclar a velocidad 5 unos segundos.

A continuación programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos levar en el vaso hasta que se salga por el bocal. Es una masa muy blanda y un poco difícil de manejar (pero una vez que la ponemos en la mesa de trabajo no cuesta nada).

Echamos harina en la encimera y volcamos la masa para amasar de nuevo. Le vamos dando formas,  primero hacemos 24 particiones de la masa, hacemos un cordón y lo enrollamos con las puntas hacia dentro y los colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal.

Tapamos con un trapo de cocina y dejamos levar hasta que doblen su volumen.

Horneamos en horno precalentado a 180º .

Barnizamos  los enrollados recién sacados del horno con mantequilla derretida y espolvoreae bien de azúcar, si prefieres en vez de esto puedes derretir chocolate y  cubrirlos



1 comentario:

  1. Hola Julia!
    Te lo prometí y hoy por fin he podido pasr a visitarte!
    Me parece divertida tu manera de narrar las recetas, sobretodo la anterior a esta!!!!
    Ahora le daré al botón de seguir y así podré disfrutar de tus pecaditos.
    Espero volver a verte!
    Un abrazo grandote!! ^_*

    ResponderEliminar

Confiésalo,a ti también te gusta pecar !!