Cualquier cosa con nombre francés parece afrodisíaca.
OOH la la! ese acento nos gusta tanto a casi todas nosotras…porque no es lo mismo un "Puré de mejillones que Veloute de Mâche o sopa de cebolla que Soupe à l'Oignon"
Clicar> L'Amour
Por estos derroteros del francés ha ido hoy nuestro ratito de los jueves.
Cathi y yo desde hace mucho tiempo todos los jueves tomamos postre y café juntas, alimentamos nuestra alma , también hablamos de los guantes largos de Adelina, de su precioso vestido y de lo rápido que están creciendo nuestros hijos…
Esta receta me la dio ella hace años, hoy una vez más la hemos compartido.
Los jueves, son nuestros, ella es mi Dancing Queen
Ingredientes:
175 g de zanahorias ralladas finas
2 huevos
100g de azúcar
75 ml de aceite de girasol
100 g de harina bizcochona (si no tienes pon harina normal y una cucharadita de postre, de levadura )
50g de coco rallado
Ralladura de limón
Un pellizco de:
Canela molida
Vainilla en polvo
Nuez moscada
Clavo en polvo
Las especies se ponen a gusto de cada uno, no abusar porque no será agradable al paladar, puedes variarlas si alguna no te va.
Encendemos el horno, a 180º
Forramos un molde de 22cm o engrasamos con mantequilla y harina moldes individuales o bien moldes para magdalena .
Al lio con la mezcla!!
Batimos los huevos con el azúcar, hasta ver la mezcla bien cremosa, añadimos el aceite
Y a continuación, el coco, las zanahorias ralladas finas .
Ponemos juntas la harina las especies y la levadura si no tenemos harina bizcochona.
Añadimos poco a poco a la mezcla de huevos y terminamos con la ralladura de limón.
Pasamos al molde, si son individuales no llenar hasta arriba .
En unos 20 minutos estará pero como esto del tiempo es siempre muy relativo pincha con un palillo o la punta de un cuchillo, si sale limpio esta hecho.
Decorar
En la foto están cubiertos con un glaseado que se hace con azúcar glas unas gotas de zumo de limón y un pelín de agua.
Pon 100g de azúcar glas en un tazón y ves añadiendo gotas de limón y de agua muy de poco en poco porque si te pasas de líquido necesitaras mucho azúcar para volver a espesarlo. Cubre por encima el pastel, cuando se seque quedará durita como la capa que tienen, mejor dicho tenían cuando yo era pequeña, los donuts.
El cristal de caramelo de naranja ( esto mola eeeh!! )
Entre dos trozos de papel de horno pon un caramelo, del sabor que más de guste, este es de los ácidos de toda la vida con forma de gajo. También quedan muy bien los de eucalipto.
Aprovecha el calor cuando saques el bizcocho y mete los caramelos encima de una bandeja ves controlando que no se quemen, cuando al tocarlo veas que se ha deshecho.Sácalo y cháfalo o bien con el culo de un vaso, con el rodillo de estirar masas o incluso con una botella de cristal, enseguida se quedará duro y el papel se despegará solo, luego lo puedes poner entero o a trozos.
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