sábado, 9 de abril de 2011

Tarta contra el mal de amores para consolar a Asun y a Jaime que le zurzan.

El desamor siempre tiene el mismo sabor amargo, agrio ya sea en  1954 o el 2011.
…Pobre Asun, que ganas de abrazarla y decirle que el tiempo todo lo cura.
Su primer amor y su primera decepción. Le sobran motivos  y lágrimas para dejar a Jaime.
En el portal de casa muere un poco más al encontrárselo después de tantos días sin saber de él.


                              Tarta de crema quemada, nata  y fresas.


Bizcocho


100g de azúcar
100g de harina
     4   huevos
          Ralladura de limón

Separamos las yemas de las claras, batimos las yemas junto con el azúcar . Tamizamos la harina y la vamos incorporando a la mezcla poco a poco, luego la ralladura de limón.
Montamos las claras a punto de nieve .
Vamos incorporando las lcaras montadas a la mezcla anterior de yemas, azúcar y harina .
Al horno, precalentado sólo encendido por la parte de abajo, 160º hasta que lo veamos dorado y al pinchar con un palillo  éste salga limpio.

Relleno

200g de nata montada
150g de fresas  troceadas.

Cobertura de Crema pastelera

2 huevos
80 g de azúcar
150 de leche
2 cucharadas soperas rasas de maizena
1 trocito de canela en rama
Azúcar para caramelizar
Fresas para decorara ( unas 6)



PREPARACIÓN:
Ponéis la leche a cocer, con la canela, reservando un poco de leche para disolver la maizena
Mezclar bien los huevos con el azúcar ( hay quien sólo la hace con las yemas pero así  tambien queda bien y no terminaremos tirando las claras )
Disolvemos la maizena en la leche reservada y se la añadimos a la mezcla de los huevos y el azúcar.
. Cuando la leche a cocido un poco, la retiráis del fuego y cuando este templada  añadir la mezcla anterior,( la de los huevoooosssss ect...) volvéis a poner al fuego, revolviendo constantemente hasta que haya dado unos hervores y la crema haya cogido consistencia, todo esto a fuego muy bajo para que no se nos pegue, tambien puedes hacerla al baño maría, así no te pasará.
Lista, esperamos que pierda un pelin de temperatura y la tendreis a punto para usar.
Partimos el bizcocho por la mitad, rellenamos con la nata y las fresas troceadas.
Tapamos con el otro trozo de bizcocho, ponemos la crema por encima y lo metemos en la nevera mientras ponemos a calentar la pala para quemar el azúcar (como si fuera crema catalana) Si tienes soplete preparalo ya !
Estiende azúcar por encima de la crema y aplica el calor de la pala o el soplete para tostar el azúcar ( a esto se le conoce como quemar el azúcar, aunque en realidad es fundirla) bueno polemicas o terminos a parte. Volver a tirar azúcar por encima y volver a calentar, fundir, quemar o lo que tu quieras.
Cortar las fresas en rodajas y colocarlas alrededor del pastel, si quieres que no pierdan presencia pincelalas con gelatina neutra.

1 comentario:

  1. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! It looks delicious

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Confiésalo,a ti también te gusta pecar !!